欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室领导班子召开“以案促改”专题民主生活会
来源: 秘书处 日期: 2018-11-8 作者:  

    11月7日下午,省政府研究室领导班子召开“以案促改”专题民主生活会。党组书记、主任杨三省主持会议并总结讲话。

 

    室党组成员、副主任王决胜、张建中、孙守平、刘江波参加了会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕魏民洲、冯新柱等人严重违法违纪案件,以及秦岭北麓违规建别墅暴露出的问题进行深入剖析,重点查找在理想信念、党性修养、践行以人民为中心的发展思想、履行“一岗双责”及廉洁自律等方面存在的问题,组织班子成员开展批评和自我批评,红脸出汗、洗澡治病,触及思想灵魂,筑牢拒腐防变思想堤坝。

 

    杨三省同志强调,每位班子成员要做到知行合一,率先垂范,以高度的政治自觉以案为鉴,以案促改。一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,深入基层、深入群众,围绕群众的现实利益、具体利益和根本利益开展调查研究工作,动态掌握群众思想变化与紧迫需求,为解决群众生产生活实际问题提供决策建议。是要深化对《准则》《条例》的学习理解,以反面典型为警示,严格遵守政治纪律、组织纪律等党的各项纪律。自觉把个人行为、公务行为等严格约束在法纪框架之内,做守法纪、讲规矩的模范。四是要以此次“以案促改”工作开展为契机,认真梳理自查自纠中发现的问题,建立台账,逐条逐项扎实整改,确保此项工作取得实效。

】【打印】【关闭窗口