欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
2018年中国发展高层论坛专题研讨会在北京召开
来源: 秘书处 日期: 2018-9-26 作者:  

    2018年中国发展高层论坛专题研讨会于9月16日至17日在北京钓鱼台国宾馆举行。会议主题为“中国:改革新征程开放新境界”。国务院发展研究中心主任李伟致开幕辞。国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂作总结讲话。国务院发展研究中心副主任张军扩主持主题研讨。

 

    研讨会按照“新时代的改革开放:取向与策略”“贸易摩擦下的全球经济”“全球贸易体系的挑战与未来”“技术创新的竞争与合作”“崛起的中国消费市场”“改革创新:从地方到全国”等主题研讨单元,以及“人工智能革命”“中美贸易摩擦的前景”“普惠的医药服务体系”等15场分组会进行。

 

    联博基金理事会主席、世界银行前行长佐利克,北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦分别作主题发言。全国政协外事委员会主任、全国社会保障基金理事会理事长楼继伟,国务院发展研究中心副主任隆国强、王一鸣,全国政协经济委员会副主任、中央财经领导委员会办公室原副主任杨伟民等出席会议并发言。

 

    中国发展高层论坛是国家级大型国际论坛,参与者主要是世界500强企业首脑、国际组织高层官员及知名学者,自2000年创办以来,为推动中外发展政策交流与合作作出了积极贡献。

 

    本届论坛有来自政界、学界、企业界的近800名中外嘉宾共聚一堂,围绕新时代的改革开放、全球贸易体系的挑战与未来、人工智能革命、中美贸易摩擦、普惠的医药服务体系、减税降费政策、制造业的高质量发展等国内外热点议题进行了深入探讨。省政府研究室党组书记、主任杨三省受邀参加了研讨会。

 

 

】【打印】【关闭窗口