欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室组织党员干部赴山西武乡八路军总部旧址开展主题党日活动
来源: 机关党委 日期: 2017-10-12 作者: 秘书处  

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”2017年9月28日,省政府研究室赴山西省武乡县八路军总部旧址,开展以“重温抗战历史  坚定理想信念  喜迎十九大召开”为主题的党日活动,在八路军抗战纪念碑前全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词。这是省政府研究室为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党建工作要求落实到每个基层支部、落实到每名党员,切实强化党员身份意识、提升组织归属感、从严规范党组织生活系列主题党日活动的一个缩影。

 

    在活动中,大家参观了八路军总部砖壁旧址、王家峪旧址和八路军太行纪念馆等地,重温了党的峥嵘革命史,缅怀了革命先烈的优良作风和丰功伟绩,观看了《红色武乡》纪录片,聆听了驻地专家《太行精神、光耀千秋》的专题辅导,交流了学习心得体会,更为全面地了解了共产党领导下的八路军的抗战史,更进一步体会到我党在抗日战争这一民族伟大解放斗争中所起到的中流砥柱作用,深刻感受到了作为一名共产党员的荣誉感和自豪感,进一步坚定了信心、强化了党性观念、增强了责任感和使命感。

 

    党组书记、主任杨三省在培训学习中指出,“全体党员干部要提高认识,认真学习体会传承习近平总书记提出的太行精神这一宝贵财富,用太行精神涵养政治文化,立足岗位、甘于奉献、攻坚克难、干事创业,用扎实的工作成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!”

 

    这次主题党日活动为广大党员的心灵进行了一次深刻的洗礼,升华了精神境界,坚定了理想信念。大家一致表示,将铭记历史,弘扬精神,继承红色基因,传承优良品质,增强“四个意识”,立足自身岗位,争做优秀党员,创造优异成绩,为现代化建设事业贡献力量。

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口