欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室举办依法治国与依规治党专题讲座
来源: 秘书处 日期: 2017-2-17 作者: 秘书处  

    2月16日下午,省政府研究室特别邀请省委巡视组组长、省委国际追逃追赃办公室常务副主任郑仲作《正确处理依法治国与依规治党的关系,把全面从严治党落到实处》专题讲座。省政府研究室党组书记、主任杨三省主持会议并讲话。

 

    郑仲主任围绕依法治国与依规治党、全面从严治党落在实处两大主题,深入浅出,旁征博引,详尽阐述了依法治国与依规治党的一致性和统一性,全面从严治党的时代内涵、现实与历史意义,党规党纪与国家法律的关系,以及如何依法依规加强和规范新形势下党内政治生活、强化党内监督等内容,同时对中央和省委、省政府有关政策法规做了深入解读。他指出,依法治国与从严治党出发点、追求目标在根本上是一致的,在“四个全面”战略布局中是相得益彰、互相促进的。他强调,领导干部要要以身作则、以上率下,带头维护党章,带头遵守党规党纪。党员干部要切实提升自身法律素养,提高依法行政水平。

 

    室党组书记、主任杨三省表示,郑仲主任以深厚的专业素养、丰富的例证、生动的讲解给全室干部上了一堂精彩的法制和党建教育课,对研究室深入贯彻“七五”普法规划,进一步增强“四个意识”,推进全面从严治党起到很好促进作用。他强调,全室干部要坚决维护党中央权威,切实提高政治站位,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实全面从严治党重大政治责任,抓住“两个责任”,突出理想信念,聚焦标本兼治,以更高标准、更严要求、更实作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持以党章为根本遵循,从党内政治生活严起,坚持把纪律和规矩挺在前面,严明纪律、严守规矩,不断把全面从严治党引向深入。

 

    省政府研究室副主任、副巡视员和全体干部参加了此次培训会。

 

 

】【打印】【关闭窗口