欢迎访问陕西省人民政府研究室(省发展研究中心)网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室组织全体党员干部赴西柏坡进行主题党日活动
来源: 秘书处 日期: 2016-10-18 作者: 秘书处  

    10月15日至16日,省政府研究室组织全体党员干部赴西柏坡开展了“追寻革命先辈足迹、弘扬西柏坡精神”主题党日活动。

 

    地处太行山东麓的西柏坡是我们党进入北京、解放全中国的“最后一个农村指挥所”,中共中央在这里召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,指挥了辽沈、平津、淮海三大战役,毛泽东同志在这里向全党发出了“两个务必”的号召,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。

 

    大家满怀对革命先烈的无比崇敬之情,先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址和革命英雄纪念碑等。认真观看了那些充满革命历史气息的照片、影像和革命文物,仔细聆听讲解员的讲解,重温了入党誓词,学习了毛泽东同志关于“两个务必”的重要论述,习近平同志在西柏坡学习考察时关于“两个务必”“四个深刻”的感悟。纪念馆馆长助理、高级研究员赵福山同志围绕辉煌的革命历史,进行了认真、细致的现场教学。毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、董必武等中央领导同志住过的房屋、简陋的家具和生活用品,狭小局促的“三大战役”作战指挥室、七届二中全会会议室以及赵福山同志细致的讲授都使大家深受感动,深受教益,使大家进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立了正确的人生观、世界观、事业观。大家一致表示,要始终牢记“两个务必”,积极践行“五个扎实”要求,从自身做起,继续把人民对我党的“考试”考好,为谱写追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

 

】【打印】【关闭窗口